[영어회화 필수패턴 #28] "What else ~?": 다른 ~은?

[영어회화 필수패턴 #28] "What else ~?": 다른 ~은?

- 구조
What else + 동사/동사원형: 다른 ~은?, 더 ~은?

- 예시
What else can I do to help? (제가 도울 수 있는 다른 일이 있나요?)
What else do you want to know? (더 궁금한 것이 있나요?)
What else would you like to order? (더 주문하실 건 없으신가요?)

- 핵심표현
What: 무엇
else: 다른, 더
can: 할 수 있다, ~할 수 있다
do to help: 도움을 주다
want to know: 알고 싶어하다
would like to order: 주문하고 싶다
help: 도움
know: 알다
order: 주문하다

- 주의점
**"What else ~?"**는 이전에 언급된 내용과 비슷한 정보나 요청을 추가적으로 얻을 때 사용됩니다.
대화를 이어가거나 정보를 확인하는 데 사용됩니다.

- 활용

ㅇ 추가적인 정보를 요청할 때
You mentioned that you went to France last year. What else did you do there? (작년에 프랑스에 다녀왔다고 하셨죠? 그곳에서 뭘 더 했어요?)
I'm interested in learning more about your company. What else can you tell me? (귀사에 대해 더 알고 싶습니다. 다른 정보도 알려주시겠어요?)
I'm not sure what to eat. What else is on the menu? (뭘 먹을지 모르겠어요. 메뉴에 다른 건 뭐가 있나요?)

ㅇ 동의나 지지를 표현할 때
I think we should cancel the meeting. What else do you think? (회의를 취소해야 한다고 생각합니다. 당신은 어떻게 생각하나요?)
I like this new restaurant. What else do you like about it? (이 새로운 레스토랑이 좋아요. 당신은 이 레스토랑에 대해 어떤 점을 좋아하세요?)
I'm not sure what to do next. What else would you suggest? (다음에 뭐 해야 할지 모르겠어요. 다른 제안은 없나요?)

ㅇ 선택지를 제시할 때
Would you like coffee or tea? What else would you like to drink? (커피나 차를 드릴까요? 다른 음료는 원하시나요?)
We can go to the park, the zoo, or the museum. What else would you like to do? (공원, 동물원, 박물관 중에 갈 수 있어요. 다른 하고 싶은 건 없어요?)
You can have chicken, fish, or steak for dinner. What else would you like to eat? (저녁으로 치킨, 생선, 스테이크 중에 선택하실 수 있어요. 다른 먹고 싶은 건 없어요?)

- 팁
"What else ~?" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 추가적인 정보, 동의, 지지, 선택지를 요청하거나 제시할 수 있습니다.