[영어회화 필수패턴 #30] "Would you please ~?": ~해주시겠어요?

[영어회화 필수패턴 #30] "Would you please ~?": ~해주시겠어요?

- 구조
Would you please + 동사원형: ~해주시겠어요?, ~해 주시면 감사하겠습니다.

- 예시
Would you please close the door? (문을 닫아 주시겠어요?)
Would you please help me with my bags? (짐을 좀 들어주시겠어요?)
Would you please be quiet? I'm trying to study. (조용히 해주세요. 공부하려고 해요.)

- 핵심표현
Would you please: ~해주시겠어요?, ~해 주시면 감사하겠습니다.
close the door: 문을 닫다
help me with my bags: 짐을 도와주다
be quiet: 조용히 하다
study: 공부하다
door: 문
bags: 짐
quiet: 조용한

- 주의점
**"Would you please ~?"**는 상대방에게 부탁을 할 때 사용하는 공손한 표현입니다.
명령이나 요구가 아닌 부탁임을 명확히 나타냅니다.

- 활용

ㅇ 간단한 부탁을 할 때
Would you please pass me the salt? (소금 좀 넘겨 주시겠어요?)
Would you please turn off the light? (불을 좀 끄시겠어요?)
Would you please open the window? (창문을 좀 열어 주시겠어요?)

ㅇ 조금 더 복잡한 부탁을 할 때
Would you please help me with my homework? (숙제를 좀 도와주시겠어요?)
Would you please take care of my dog while I'm on vacation? (휴가 동안 제 강아지를 돌봐주시겠어요?)
Would you please give me a ride to the airport? (공항까지 태워 주시겠어요?)

ㅇ 불편을 끼치는 상황에서 부탁을 할 때
Would you please excuse me for a moment? (잠시 실례하겠습니다.)
Would you please speak up? I can't hear you. (좀 더 크게 말씀해 주세요. 들을 수가 없어요.)
Would you please mind if I closed the window? (창문을 닫아도 될까요?)

- 팁
"Would you please ~?" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 상대방에게 공손하게 부탁을 할 수 있습니다.