[영어회화 필수패턴 #31] "I would like ~": ~을 원하다

[영어회화 필수패턴 #31] "I would like ~": ~을 원하다

- 구조
I would like + 명사/동사원형: ~을 원하다, ~하고 싶다

- 예시
I would like a cup of coffee, please. (커피 한 잔 주세요.)
I would like to go to the park today. (오늘 공원에 가고 싶어요.)
I would like to learn how to speak Spanish. (스페인어를 배우고 싶어요.)

- 핵심표현
I: 저, 나는
would like: 원하다, 하고 싶다
cup of coffee: 커피 한 잔
go to the park: 공원에 가다
learn how to speak Spanish: 스페인어를 배우다
coffee: 커피
park: 공원
Spanish: 스페인어

- 주의점
**"I would like ~"**는 상대방에게 무언가를 요청할 때 사용하는 공손한 표현입니다.
명령이나 요구가 아닌 원하는 바를 명확히 나타냅니다.
다양한 상황에서 사용될 수 있으며, 상황에 맞는 자연스럽고 적절한 표현을 사용하는 것이 중요합니다.

- 활용

ㅇ 음식이나 음료를 주문할 때
I would like a hamburger and fries, please. (햄버거와 감자튀김 주세요.)
I would like a glass of water, please. (물 한 잔 주세요.)
I would like a chocolate cake for dessert, please. (디저트로 초콜릿 케이크를 주세요.)

ㅇ 장소나 활동을 요청할 때
I would like to go to the movies tonight. (오늘 밤 영화를 보러 가고 싶어요.)
I would like to visit the museum this weekend. (이번 주말에 박물관을 방문하고 싶어요.)
I would like to take a walk in the park later. (나중에 공원을 산책하고 싶어요.)

ㅇ 도움이나 정보를 요청할 때
I would like to ask a question. (질문이 있습니다.)
I would like some help with this problem. (이 문제를 해결하는 데 도움이 필요합니다.)
I would like to know more about your company. (귀사에 대해 더 알고 싶습니다.)

- 팁
"I would like ~" 패턴을 사용하여 다양한 상황에서 상대방에게 공손하게 무언가를 요청하거나 원하는 바를 표현할 수 있습니다.